千米花道展

  位于公园翡翠山东侧,于2005年4月建成并对外开放,面积约36000平方米,长约千米,故称“千米花道”。花道采用当今园艺界最新的花卉立体种植布置手法,共种植了各类春花乔灌木3100株,春花地被40000余株,其中垂丝海棠1749株,日本早樱花530株,形成了抬头看,是满眼粉红色的垂丝海棠、白色的日木早樱花、红色的红运玉兰;低头看,在高大的花树下也开满了五彩缤纷的春花地被的立体观赏效果。

每年早春清明前后,总有不少赏花人士捷足先登,前来探访花消息,并测算其盛花期,生怕错失了赏花良机。

花开时,而花讯不胫而走,人们自会不约而至。公园内赏花游客人山人海,热闹非凡,全家老小,三五成群,说说笑笑,齐来公园踏青赏花,给公园带来了春天的气氛。届时,体育公园千米花道自然成了探花、赏花、品花及老友相会、亲朋团聚、集体春游、怀旧追忆的首选之地。

  从此,每年清明前后上海各地探花赏花者风涌而至,养成了届时必到公园赏花的习惯,使踏青赏花成为cc国际网投cc177.com_cc国国际网投_cC国际怎么做代理的一道风景线。于是,cc国际网投cc177.com_cc国国际网投_cC国际怎么做代理“千米花道”名传天下,踏青赏花成了时尚。cc国际网投cc177.com_cc国国际网投_cC国际怎么做代理就此成了人们踏青赏花的首选之地。

自2005年起,每年参与cc国际网投cc177.com_cc国国际网投_cC国际怎么做代理踏青赏花活动的游客达100万人次。

主办单位:上海市cc国际网投cc177.com_cc国国际网投_cC国际怎么做代理
技术支持:上海创正信息技术有限公司(创正信息化)